Структура органов МСУ

Структура органов МСУ

 

 Муниципальное образование  Рослятинское сельское поселение  является сельским поселением. Статус Рослятинского сельского поселения установлен законом области от 06.12.2004 года № 1106-ОЗ "Об установлении границ Бабушкинского муниципального района, границах и статусе муниципальных образований, входящих в его состав".

Официальное наименование – Рослятинское сельское поселение  (далее по тексту Устава – Рослятинское поселение, поселение).

В соответствии с законом области от 06.12.2004 года № 1106-ОЗ "Об установлении границ Бабушкинского муниципального района, границах и статусе муниципальных образований, входящих в его состав"административным центром поселения является село Рослятино.

Границы Рослятинского поселения  установлены законом области от 6 декабря 2004 года № 1106-ОЗ "Об установлении границ Бабушкинского муниципального района, границах и статусе муниципальных образований, входящих в его состав".

Территорию поселения составляют земли в границах Рослятинского сельского поселения     независимо от форм собственности и целевого назначения.

Территория поселения входит в состав Бабушкинского муниципального района Вологодской области.

 

Структуру органов местного самоуправления поселения составляют:

Совет Рослятинского поселения - представительный орган муниципального образования;

Глава Рослятинского поселения - высшее должностное лицо муниципального образования;

администрация Рослятинского поселения - исполнительно-распорядительный орган муниципального образования;

Перечисленные органы местного самоуправления поселения обладают собственными полномочиями по решению вопросов местного значения поселения.

Порядок формирования, полномочия, срок полномочий, подотчетность, подконтрольность органов местного самоуправления поселения, а также иные вопросы организации и деятельности указанных органов определяются настоящим Уставом в соответствии с законом области.

Органы местного самоуправления поселения не входят в систему органов государственной власти.

Изменение структуры органов местного самоуправления поселения осуществляется не иначе как путем внесения изменений в настоящий Устав.

Решение Совета поселения об изменении структуры органов местного самоуправления поселения вступает в силу не ранее чем по истечении срока полномочий Совета Рослятинского поселения, принявшего указанное решение, за исключением случаев, предусмотренных   Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Финансовое обеспечение деятельности органов местного самоуправления поселения осуществляется исключительно за счет собственных доходов бюджета поселения.