Прокуратурой Бабушкинского района приняты меры реагирования по выявленным нарушениям законодательства о занятости населения.

 

В  соответствии с п. 3 ст. 25 Закона «О занятости населения в РФ» работодатели обязаны в срок до 5 числа каждого месяца представлять органам службы занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей).

Вместе с тем, в ходе проведенной по обращению проверки установлено, что в нарушении требований вышеуказанного закона индивидуальным предпринимателем, у которого заявитель осуществлял трудовую деятельность, информацию о наличии вакантных должностей в центр занятости не предоставлял.

Более того, без предоставления указанных сведений в центр занятости населения, индивидуальный предприниматель опубликовал информацию о наличии у него вакантных мест в средствах массовой информации.

Административная ответственность за непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде,  предусмотрена статьей 19.7 КоАП РФ.

За совершение данного правонарушения предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

08.06.2016 прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого мировым судьей назначено наказание в виде предупреждения.

 

 

Заместитель прокурора района

                                                                   

советник юстиции                                                                                        О.А. Грохотова