Частью 4 статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. №  273-ФЗ "О противодействии коррупции", статьей 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации установлена обязанность работодателя при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации

В нарушение указанных требований ИП Конев Г.Г., приняв в октябре 2014 года по трудовому договору на работу бывшего государственного служащего, ненадлежащим образом отнесся к исполнению указанной публично-правовой обязанности и не уведомил предыдущего работодателя бывшего государственного служащего о заключении с последним трудового договора.  

Затем бывший государственный служащий в порядке перевода уволен ИП Коневым Г.Г. в ООО «Сивеж».

По результатам проверки 31.03.2016 прокурором района в отношении ИП Конева Г.Г. и директора общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего, либо бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора мировым судьей Вологодской области по судебному участку № 43 18.04.2016 вынесены постановления о привлечении ИП Конева Г.Г. и директора ООО «Сивеж» к административной ответственности в виде штрафа в размере  20 тыс. руб.

Постановления суда вступили в законную силу.