По постановлению прокуратуры Бабушкинского района местный житель привлечен к административной ответственности за оскорбление работодателя

По постановлению прокуратуры Бабушкинского района местный житель привлечен к административной ответственности за оскорбление работодателя

 

 

Прокуратурой Бабушкинского района в апреле 2022 г. проведена проверка по обращению руководителя одной из организаций района.

По результатам проверочных мероприятий установлено, что в один из дней марта 2022 г. работник в рабочем кабинете работодателя в рабочее время на правомерное требование руководителя в присутствии других подчиненных высказал в адрес работодателя оскорбления, содержащие негативную оценку его личности, выраженные в неприличной и иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. Оскорбление в таком случае дискредитирует авторитет и репутацию руководителя перед подчиненными работниками.

Данные слова потерпевший воспринял как оскорбление, унижающее его честь и достоинство.

В целях защиты личных неимущественных прав гражданина в отношении местного жителя заместителем прокурора района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме).

По результатам рассмотрения постановления прокурора района работник признан виновным в совершении указанного правонарушения с назначением административного наказания в виде штрафа в сумме 3000 руб.

Постановление не вступило в законную силу.

 

 

Помощник прокурора района

 

советник юстиции                                                                                  О.А. Грохотова