Прокуратурой Бабушкинского района выявлены нарушения в сфере охраны реализации национального проекта «Образование»

Прокуратурой Бабушкинского района в рамках исполнения поручения прокуратуры области проведена проверка исполнения законодательства в сфере соблюдения законодательства об образовании.

Надзорными мероприятиями установлено, что учебный процесс МБОУ «Бабушкинская СШ» построен без учета активного использования в образовательных целях 4 приобретенных школой квадрокоптеров, что следует расценивать как нарушение прав обучающихся, не достижение целей национального проекта «Образование».

Кроме того, в нарушение требований Воздушного кодекса Российской Федерации образовательной организацией не принято своевременных мер к постановке на учет в Федеральном агентстве воздушного транспорта квадрокоптера, приобретенных в рамках указанного национального проекта. Такая заявка направлена школой только в рамках проверочных мероприятий прокуратуры района.

По результатам проверки, в целях устранения выявленных нарушений закона, прокурором района 14.04.2022 директору МБОУ «Бабушкинская СШ» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Помощник прокурора района

 

советник юстиции                                                                                  О.А. Грохотова