В Бабушкинском районе руководитель организации наказан за нарушение трудового законодательства

Прокуратурой района в феврале 2022 г. проведена проверка по обращению местного жителя, поступившему в ходе личного приема прокурора Вологодской области 27.01.2022.

Надзорными мероприятиями установлено, что МУП «Бабушкинская теплосеть» в зимний период использовало труд наемного работника при обеспечении бесперебойной работы котельной, отапливающей объект социального назначения.

Однако, в нарушение федерального законодательства трудовые отношения с работником предприятием не были оформлены в установленном законом порядке, в связи с чем усматривается уклонение работодателя от заключения трудового договора.

В связи с выявленными нарушениями закона по постановлению прокуратуры района Государственной инспекцией труда в Вологодской области руководитель муниципального предприятия привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора) с назначением административного штрафа в размере 11000 руб.

По вышеуказанному факту руководителю предприятия также внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Результаты рассмотрения акта реагирования и устранение нарушений, а также фактическое исполнение наказания находятся на контроле прокуратуры района.

 

 

Заместитель прокурора района

 

юрист 1 класса                                                                                         Р.И.Сухоруков