Житель Бабушкинского района осужден к лишению свободы за совершение преступления в сфере безопасности движения.

Прокуратурой Бабушкинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя, обвиняемого в управление автомобилем, находясь в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения аналогичного преступления.

Судом установлено, что в один из дней декабря 2021 года данный гражданин, употреблявший накануне вечером спиртные напитки, управляя не принадлежащим ему транспортным средством, возвращался из гостей в с.им.Бабушкина и на автодороге Тотьма-Никольск был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Бабушкинскому району. По результатам освидетельствования с использованием алкотектера у мужчины установлено состояния алкогольного опьянения. За совершение преступления при аналогичных обстоятельствах преступник был судим осенью 2021 г.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.

Приговором Тотемского районного суда от 07.04.2022 гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления по настоящей статье).

С учетом мнения государственного обвинителя злоумышленнику назначено наказание в виде 1 года лишения свободы c лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 4 года с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Осужденному изменена мера пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу, он арестован в зале суда.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Заместитель прокурора района

 

юрист 1 класса                                                                                        Р.И.Сухоруков