Прокуратурой Бабушкинского района приняты меры по защите личных неимущественных прав гражданина

Прокуратурой Бабушкинского района в феврале 2022 г. проведена проверка по обращению жительницы Тотемского района о ее оскорблении в сети Интернет.

Надзорными мероприятиями установлено, что оппонент женщины, находясь по месту жительства на поднадзорной прокуратуре района территории, на пост заявительницы в местном сообществе оставила комментарий с высказываниями оскорбительного содержания, выраженными в неприличной и иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. Данные слова потерпевшая восприняла как оскорбление, унижающее ее честь и достоинство.

Размещенная публикация просмотрена 5 тыс. пользователями сети.

Правонарушитель подтвердила указанные обстоятельства совершения административного правонарушения. Кроме того, факт оскорбления подтверждается также распечаткой скриншота размещенной информации из группы в сети «Интернет», содержащий слова оскорбительного содержания, выраженные в неприличной и иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме.

В целях защиты личных неимущественных прав заявительницы в отношении местной жительницы прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 5.61 КоАП РФ -оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме, совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет".

По результатам рассмотрения постановления прокурора района женщина признана виновной в совершении указанного правонарушения с назначением административного наказания в виде штрафа в сумме 5000 руб.

 

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                                      П.В. Решетов