Надзор за реализацией на территории района национальных проектов

За истекший период 2021 года прокуратурой района при реализации национальных проектов выявлено 10 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 5 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица, к административной ответственности - 2 должностных лица. Нарушения закона выявлены при исполнении национальных проектов «Здравоохранение», «Культурная среда», «Образование», «Жилье и городская среда», реализация которого вызвала наибольший общественный резонанс.                    

Надзорными мероприятиями установлено, что в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» принято решение произвести благоустройство общественных территорий, а именно «Аллеи Героев», расположенной по ул. Бабушкина с.им. Бабушкина, в связи с чем выделено более 1 млн. руб., в том числе около 100 тыс. руб. из средств районного бюджета.

Однако, срок выполнения работ по данному контракту нарушен и связан с несвоевременным проведением заказчиком, то есть администрацией Бабушкинского муниципального района, научно-исследовательских работ с целью определения наличия/отсутствия объектов археологического наследия на подготовительной стадии заключения контракта.

В нарушение ст. ст. 95, 101 Закона № 44-ФЗ в настоящее время работы по благоустройству общественной территории «Аллея Героев» также не завершены, что свидетельствует о ненадлежащем осуществлении администрацией муниципального района, как заказчика, контроля за исполнением подрядчиком условий контракта.

По выявленным нарушениям законодательства, в том числе о бюджете, главе Бабушкинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, руководитель администрации муниципального образования привлечен к дисциплинарной ответственности, нарушения устраняются.

 

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                                      П.В. Решетов