Прокуратурой Бабушкинского района выявлены нарушения исполнения законодательства об оказании услуг массажа

Прокуратурой Бабушкинского района в декабре 2019 года проведена проверка исполнения законодательства об оказании лицам с ограниченными возможностями здоровья медицинской помощи, в т. ч. услуг массажа.

Надзорными мероприятиями установлено, что одна из жительниц районного центра с сентября 2019 года осуществляет деятельность по оказанию услуг массажа. Информация о предоставлении указанных услуг размещена в сети «Интернет», а также на здании с указанием номеров телефонов и графика работы.

Оказание услуг массажа осуществляется в арендуемом помещении в центральной части села, в котором имеется необходимое оборудование, Книга отзывов, прейскурант на услуги, визитки, документы об образовании и о прохождении обучения. Однако, Уголок потребителя не оборудован.

Согласно действующему законодательству медицинский массаж относится к медицинской деятельности, на осуществление которой требуется лицензия.

В нарушение п.п. 46 п.1 ст. 12 Федерального закона № 99-ФЗ от 04.05.2011 «О лицензировании отдельных видов деятельности» женщина лицензии на осуществление таковой деятельности не имеет.

В связи с выявленными нарушениями закона индивидуальный предприниматель по постановлению прокурора 03.02.2020 Арбитражным судом Вологодской области привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно) в виде предупреждения.

Кроме того, прокурором района индивидуальному предпринимателю внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по устранению выявленных нарушений закона.

 

 

Помощник прокурора района

 

советник юстиции                                                                                    О.А. Грохотова