Суд прекратил производство по гражданскому делу по иску прокурора района в интересах неопределенного круга лиц о ликвидации несанкционированной свалки твердых коммунальных отходов в связи с добровольным исполнением исковых требований.

Обращению в суд предшествовало проведение проверки.  В ходе нее прокуратурой района установлено, что на земельном участке на территории сельского поселения Миньковское Бабушкинского муниципального района, имеется несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов площадью 225 м2.

         Установить лиц, виновных в формировании свалки, не преставилось возможным, однако характер и состав отходов позволил сделать вывод о их образовании в результате жизнедеятельности населения.

       В силу положений федерального и регионального законодательства  за администрациями поселений закреплена обязанность принимать непосредственное участие в организации деятельности по накоплению  (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования.

          С учетом итогов проверки прокурор района обратился в суд с указанным выше иском. В ходе судебного разбирательства администрацией сельского поселения были представлены подтверждающие документы о фактической ликвидации данной свалки.