Тотемским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы Бабушкинского муниципального района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ

 

 

         Тотемским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы Бабушкинского муниципального района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (особо тяжкое преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, которое имеет повышенную общественную опасность, является преступлением против здоровья населения и общественной нравственности, способствует распространению наркомании в обществе).

        Судом установлено, что местная жительница, совершила покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием  информационно - телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

         С учетом мнения государственного обвинителя подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В силу ч. 1 ст. 82 УК РФ отбывания наказания отсрочено до достижения ребенком виновной четырнадцатилетнего возраста, которому на момент вынесения приговора не исполнилось еще и одного года.

         Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

                                                                   Прокурор района

старший советник юстиции

 

                                                           П.В.Решетов