Деятельность прокуратуры района по рассмотрению обращений и приему граждан в 2017 году

В 2017 году в прокуратуру района поступило 91 обращение граждан, из них на разрешение в другие ведомства направлено 17 обращений.

По вопросам надзора за исполнением законов и законностью правовых актов разрешено 52 обращения, из них 7 на нарушения трудового законодательства, 5 на нарушения жилищного законодательства.

В 2017 году поступило 1 обращение на нарушение порядка рассмотрения обращений органами местного самоуправления, 1 на нарушение порядка рассмотрения обращения должностными лицами отдела судебных приставов, которые рассмотрены и удовлетворены.

На действия и решения дознавателя, органа дознания и следствия поступило 11 обращений, по вопросам следствия и дознания – 8.

Из разрешенных обращений удовлетворено 31, что составляет 43% от разрешенных прокуратурой района. По удовлетворенным обращениям выявлено 45 нарушений закона, принесено 3 протеста, внесено 5 представлений об устранении нарушений закона, в суд направлено 1 исковое заявление, возбуждено 17 дел об административном правонарушении.

Большая часть удовлетворенных обращений на действия и решения дознавателя, органа дознания и следователя при принятии, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении – 7, на нарушения при производстве предварительного следствия и дознания- 5, на нарушения законов об исполнительном производстве- 3.

В 2017 году на личном приеме принято 128 граждан.

В прокуратуре района личный прием осуществляется ежедневно на основании графика приема граждан в прокуратуре района.

При выявлении нарушений в ходе личного приема прокуратурой района принимаются меры по восстановлению нарушенных прав и интересов граждан.

По результатам анализа поступивших письменных обращений граждан, а также обращений граждан на личном приеме следует, что большая часть обращений на нарушения трудового и жилищного законодательства, а также на нарушения законодательства об исполнительном производстве, на действия и решения органа дознания, дознавателя и следователя при рассмотрении сообщения о преступлении, по вопросам следствия и дознания.

 

 

Помощник прокурора района

 

юрист 1 класса                                                                                       Т.А.Вторушина