Доверяй, но проверяй!

   Доверяй, но проверяй, простая истина, которой так часто пренебрегают, и зря, ведь порой вы рискуете стать жертвой недоброжелателей.


    Сегодня визиты незнакомцев не редкость, об этом свидетельствует статистика обращений граждан в Пенсионный фонд. В большинстве случаев незнакомцами оказываются сотрудники негосударственных пенсионных фондов, выдающих себя за специалистов органов ПФР. Пользуясь неосведомленностью граждан и используя имидж государственной организации, сотрудники негосударственных пенсионных фондов легко входят в доверие, убеждают их подписывать документы для перевода пенсионных накоплений в нужный им НПФ, подкрепляя это доводами о неминуемой потере средств. После таких доводов впечатлительные граждане предоставляют свои персональные данные и даже подписывают документы по первому требованию незнакомцев, не задумываясь о том, что эта информация может быть использована не в их интересах.

   Обращаем ваше внимание, сотрудники ПФР по домам не ходят и не оказывают услуги по переводу средств пенсионных накоплений, не подписывайте документы, содержание которых вам непонятно!
Прием по государственным услугам ПФР осуществляется только в клиентских службах Управлений ПФР и в МФЦ. Если незнакомец представляется работником Пенсионного фонда - потребуйте предъявить удостоверение и внимательно его изучите.

   Начальник Отдела ПФР Т.И.Пятовская