Прокуратурой Бабушкинского района выявлены нарушения законодательства о недропользовании

Прокуратурой Бабушкинского района в ходе проверки установлено, что на территории сельского поселения Миньковское Бабушкинского муниципального района услуги по водоснабжению оказывает муниципальное унитарное предприятие «Вода».

В ходе осуществления данного вида деятельности предприятие эксплуатирует несколько артезианских скважин, находящихся в собственности сельского поселения, на основании договора о закреплении муниципального имущества, т.е. объектов водоснабжения, на праве хозяйственного ведения.

Вместе с тем в нарушение требований ст. 11 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» лицензия на право пользования недрами у организации отсутствует, что нарушает требования законодательства о рациональном использовании, сохранении и восстановлении недр.

В целях устранения нарушений и обеспечения населения качественными услугами прокуратура Бабушкинского района обратилась в Тотемский районный суд с требованием обязать МУП «Вода» получить лицензию на пользование недрами, которое рассмотрено и удовлетворено.

Решение суда вступило в законную силу.

 

 

Помощник прокурора района

 

юрист 1 класса                                                                                   Т.А. Макарова