Прокуратурой Бабушкинского района в защиту прав неопределенного круга принят комплекс мер к индивидуальному предпринимателю

Надзорными мероприятиями, проведенными прокуратурой района  по обращению жителей одного из населенных пунктов, выявлены нарушения трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере деревообработки.

 Проверкой установлено, что на территории пилорамного цеха и помещениях, используемых для деревообработки, отсутствовала необходимая информация в сфере безопасности производственных процессов, а также технологические карты с указанием мест размещения, размеров проходов и проездов при размещении грузов, в медицинской аптечке препаратов для оказания первой помощи работникам не имелось.

Тем самым индивидуальным предпринимателем в целях исключения или снижения до допустимого уровня воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов не приняты обязательные и необходимые меры, установленные Правилами по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при проведении лесохозяйственных работ, утвержденных Приказом Минтруда России от 02.11.2015 N 835н.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации).

По результатам рассмотрения постановления прокурора  индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 2000 руб.

До рассмотрения искового заявления прокурора района Тотемским районным судом индивидуальный предприниматель добровольно устранил нарушения трудового законодательства.

 

 

Заместитель прокурора района

 

советник юстиции                                                                             О.А. Грохотова